当前位置:首页 > 新闻中心

山东省管社会组织助力脱贫攻坚携手第一书记慰问困难群众捐赠仪式举行



为充分发挥省派第一书记和省管社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,2月2日和2月3日,省社会组织管理局党支部分别在菏泽市定陶区、济宁市嘉祥县举行山东省管社会组织助力脱贫攻坚携手第一书记慰问困难群众捐赠仪式,17家省管社会组织为两地困难群众共捐款25万元,揭开了2018年省管社会组织参与脱贫攻坚的序幕。省社管局支部党员代表和省管社会组织代表一行先后深入定陶区和嘉祥县的2个镇4个村看望慰问了20余户困难群众,为他们送去了米面粮油等慰问品,并详细询问了他们的家庭情况、生活状况,仔细了解面临的实际困难和帮扶需求,协调部分社会组织与特困家庭初步达成对口帮扶意愿,让困难群众切实感受到党和政府及社管局的关怀。

2017年以来,省社会组织管理局党支部高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚作为一项重要政治任务,多次在“党员主题活动日”走访慰问困难群众,真正发挥出基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。同时,紧密结合社会组织发展实际,凝心聚力、精准施策,积极推动社会组织参与扶贫开发攻坚,取得明显成效,为我省社会组织参与扶贫攻坚工作作出积极贡献。