当前位置:首页 > 地市动态

济南召开市管行业协会商会服务新旧动能转换专题调研座谈会

为深入贯彻刘家义书记在全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神,按照省民政厅要求,4月10日下午,市民政局组织市旅游协会、市老字号协会、市养老服务行业协会等部分市管行业协会商会召开服务新旧动能转换专题调研座谈会。

会上,各与会行业协会商会负责人围绕省委省政府确定的加快新旧动能转换重大工程、大力发展“十强产业”目标任务,认真分析自身在参与和服务新旧动能转换、促进“十强产业”发展中具有的独特优势,深入查摆自身存在的突出矛盾和问题短板,并就下步发展提出了意见和建议。会议气氛热烈,部分与会行业协会商会甚至互抛橄榄枝,现场初步达成了合作意向。

下一步,市民政局将立足民政职能,广泛倾听行业协会商会呼声,深入查找在登记管理、培育扶持行业协会商会方面需要加强和改进的问题,并进而通过省民政厅向省委省政府提出我市下步需要完善的相关政策和建议。

会议由市民政局党委委员、副局长李越千主持。