当前位置:首页 > 地市动态

沂源县民政局组织召开全县社会组织建设暨创新工作座谈会

为进一步规范和扶持全县社会组织健康有序发展,近日县民政局组织召开了全县社会组织建设暨创新工作座谈会,县内30余家社会组织负责人参与此次座谈会。

会前,县民政局组织与会人员实地参观学习了县个体私营企业协会和县女企业家商会,认真学习了2家社会组织在党建和内部治理的方面的典型经验,通过实地参观学习,进一步明确了社会组织建设的要求,号召各社会组织要对标先进,切实加强自身建设。会上,4家先进社会组织做了典型发言,社会组织管理办公室传达学习了《沂源县关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》。县民政局主要领导作了讲话,深入分析了当前社会组织发展的优越环境和我县社会组织发展现状,对今后社会组织自身建设、活动开展、党建工作和发挥社会责任等方面提出了要求和有益的意见建议。

此次社会组织座谈会,是县民政局组织的第一次社会组织座谈会,进一步增强了各社会组织向先进看齐、积极强化自身建设的意识,对今后进一步规范和扶持我县社会组织发展有着重要意义。