当前位置:首页 > 地市动态

济南市召开行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组第三次会议

为进一步推动行业协会商会与行政机关脱钩工作顺利开展,根据《济南市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》(济办发〔2017〕17号)文件精神,12月5日上午,我市召开了行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组第三次会议,联合工作组全体成员及办公室部分工作人员20余人参加了会议。

会上,市脱钩联合工作组办公室主任、市社会组织管理局张少林局长通报了我市行业协会商会脱钩实施方案报送情况,并对接下来的脱钩方案联审工作进行了安排部署。

市发改委副巡视员张倩主持会议并对下一步的工作提出几点意见。一是要明确职责,有审查任务的单位要按照联审工作要求各负其责,按照脱钩实施方案要求认真审查;二是加强沟通,主要做好联审部门间的沟通联系和与协会商会主管单位间的联系,有疑问的地方及时进行沟通,存在问题的方案及时进行修改。三是按时完成,虽然当前我市行业协会商会与行政机关脱钩工作时间紧、任务重,但仍然要共同确保会议各项任务真正贯彻落实,在规定时间内圆满完成。