当前位置:首页 > 社会组织动态

皇城镇社会组织参与精准扶贫活动启动

皇城吹响了向扶贫攻坚战发起总攻的号角

3月8日,皇城镇社会组织参与精准扶贫活动暨“爱在有情天”项目启动仪式在皇城镇举行,皇城镇党委书记郭亦华、区扶贫办主任王安东、皇城镇副镇长郑孟芝、民政办主任孙宁等出席启动仪式。临淄区茶文化协会、临淄区义工协会、临淄区志愿服务中心、临淄区众爱长者养护中心四家优秀社会组织参加活动,并进行现场捐赠活动。

镇党委书记郭亦华对各位领导和社会组织的到来表示感谢,并指出,皇城镇党委、政府认真贯彻落实中央及省市区关于扶贫开发工作的政策要求,动员各界力量,形成工作合力,努力构建大扶贫格局,吹响了向扶贫攻坚战发起总攻的嘹亮号角。这次共启动旧生余辉,共筑暖城、“衣旧情深”、“养老+扶贫+助残”三个配套项目,主要是服务我镇建档立卡的贫困户中失能、半失能老人,对老人的居家环境进行置换清理,定期为老人送衣服送日用品以及为老人提供基本的家政服务。郭书记介绍,这三个公益项目虽然都是传统公益项目,但是对改变我镇贫困户的家居环境和精神面貌将发挥重要作用,有效弥补政府扶贫工作的不足,使我们的扶贫工作更见成效,群众生活更加幸福。

区扶贫办王安东主任指出,开展优秀社会组织精准扶贫帮扶活动,倡导社会各界积极参与到扶贫帮扶活动中来,对于精准扶贫工作来说意义重大,这不仅是上级的明确要求,也是人民群众的热切期盼,更是社会组织的责任所在。作为上级扶贫部门将继续加强组织领导、强化政策保障、建立激励机制,不断提高社会组织的扶贫能力,在打赢脱贫攻坚战中做出积极贡献。