当前位置:首页 > 社会组织动态

齐河县节前燃气安全隐患排查

为加大安全隐患排查力度,提高广大居民安全意识,确保全县人民过上一个平安祥和的新春佳节,2月9日,齐河县燃气热力协会邀请省燃热协会相关领导组织山东济华港润公司、昆仑燃气公司等多家燃气供应单位开展节前齐河县燃气管网安全隐患大排查。

此次活动共调动了十余辆载有先进检漏设备的巡检车辆,深入城区各道路、社区进行拉网式检查,并对“煤改气”社区进行了重点巡检,使群众近距离感受燃气主管部门对保障居民用气安全所做的努力。

针对检查中发现的问题,业务主管单位迅速组织燃气公司相关负责人及一线操作人员进行现场反馈,并责令立即整改。同时,要求燃气企业进一步树牢安全意识,做到警钟长鸣,防微杜渐,严格管理,狠抓落实,确保春节期间的燃气经营、管理安全,保障市民群众安稳过节。

齐河县燃气热力协会自2016年12月成立以来,不断扩展为政府、企业服务的工作内容与深度,充分发挥协会桥梁和纽带作用,全力提高服务能力与水平。先后组织开展了燃气业务培训、安全知识竞赛等活动,让广大燃气企业员工从思想上高度重视安全,紧绷安全生产弦,提升防范意识,确保城市燃气供给的安全平稳运行,努力实现本质安全