当前位置:首页 > 社会组织动态

春节送温暖,环促会在行动

山东省工业环保促进会(以下简称环促会)为响应中央关于精准扶贫的号召,结合环促会热衷慈善的情怀,确保困难群众度过一个愉快祥和的佳节。2018年1月16日上午,环促会秘书长王珍等一行人于节前走访济阳县仁风镇高家村。从社会组织环促会的角度支持、鼓励、慰问了高家村11家建档立卡贫困家庭,给他们送去了节日的祝福及环促会对他们的关爱之情。

秘书长王珍一行,受到了高家村村委干部的热情接待。许书记向王珍秘书长汇报了这几个月高家村精准扶贫工作开展情况,代表全村对环促会第二年春节前的走访慰问送温暖表示感谢,并表达从2016年至今环促会每年分别几次走访贫困户,这次节前送温暖更是进一步解决贫困户的具体困难。

开展慰问活动中,通过以前认真进行摸底调查,选取11家建档立卡的贫困户,为慰问对象组织开展慰问活动。在慰问中,协会工作人员每到一户家中,都主动问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向环促会反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,提前为他们送上节日的祝福和慰问金。慰问金每户300元以及价值两百元的米、油,这份“关爱”是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了贫困户的心灵,同时实实在在地让贫困户享受到了环促会关怀与温暖。困难户90多岁的董爷爷说:“感谢协会一直惦记着我,去年过年就给送东西,夏天给送茶叶,还带医生给我查身体,我真的很感动。”

在走访结束后,许书记陪同王珍秘书长考察了环促会产业扶贫项目——富硒西瓜西瓜大棚情况。自环促会开展扶贫攻坚工作以来,2016年环促会积极协调制定了扶贫计划,对高家村制定切实可行的扶贫帮困计划并开展了扶贫帮困工作捐助了五个富硒西瓜大棚为发展建设出一份微薄之力,他们的生产生活水平得到了明显提高。

响应精准扶贫节前送温暖,环促会行动在路上。第二站章丘区曹范镇街道办贫困地区,第三站深入临沭30户贫困家庭,第四站泗水扶持30户贫困家庭脱贫。环促会以“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福。