当前位置:首页 > 社会组织动态

中联艺术山东委员会山东中联舞蹈艺术中心获批成立

在山东省社会组织管理局的帮助支持下,2017年12月2日“山东中联舞蹈艺术中心”在济南皇亭体育馆正式宣布成立。山东省民政厅社会组织管理局副局长邢洪锐、山东省民政厅社会组织管理局副处长孔见、山东中联舞蹈艺术中心主任王猛先生以及部分理事会员、文体界专家、教授出席成立大会。会上,邢洪锐局长致贺词,孔见处长宣读批复文件;王猛主任发表讲话。

山东中联舞蹈艺术中心是经山东省民政厅批准成立的民间非企业组织,是一个团结一切从事舞蹈事业及广大舞蹈爱好者的社会组织,致力于舞蹈技术的研究推广,国内外舞蹈赛事、演出和交流,舞蹈技术相关培训、考核,舞蹈奖项评定等的综合业务平台。

邢局长强调:“舞蹈艺术是文化体育的重要组成部分,十九大报告更是提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。山东中联舞蹈艺术中心的成立有利于舞蹈技术的规范,提高行业竞争力、增强我省舞蹈艺术产业凝聚力,同时希望山东中联作为行业发展的中介组织,切实履行服务宗旨,以服务促发展,加强行业自律,营造良好的公平竞争环境,引导全省舞蹈艺术产业健康发展。”

   王猛主任代表山东中联发表讲话,对未来五年的工作做出规划。表示“2018年山东中联将在山东十三地市举行十四场比赛、12场外教免费舞蹈技术培训,开展艺术免费进社区、进校园活动。与山东各地市部分艺术培训学校联合培训、测评考核、组织学员与周边国家进行比赛、夏令营等交流活动。山东中联将牢记使命,建设山东最好的艺术组织,为广大舞蹈爱好者提供优质的服务。”

   山东中联舞蹈艺术中心的成立吸引了来自山东十五个地市理事会员及社会各界人士的广泛关注,成立之时也为艺术界献上了一份重量级的活动,即与中联华夏艺术有限公司、济南市历下区体育局联合举办的全国第七届校园杯,吸引了来自全国各地高校及山东十七个地市的106支代表队,2000多选手参赛。为艺考生大学梦提供了平台,创造了山东高中生以上组别成人赛事参赛人数最多的记录。本次赛事也得到了CIDU中联艺术连锁机构的大力支持与合作,山东中联成立大会和校园杯在一片和谐的气氛中圆满结束!