当前位置:首页 > 通知公告

关于报送行业协会商会涉企收费有关情况的通知


关于报送行业协会商会

涉企收费有关情况的通知


 

各省管行业协会商会,各市民政局社会组织管理局(办):

去年以来,根据中央和省委省政府部署要求,我省广泛开展了行业协会商会涉企收费清理规范工作,一些各行业协会商会积极响应政府号召,主动减少涉企收费项目、降低标准,减轻了企业负担。为全面掌握我省行业协会商会涉企收费工作有关情况,现就有关事项通知如下:

一、请行业协会商会抓紧汇总本单位2017年实际减免会费和其他经费服务性收费的数额并形成台账;对2018年减免会费和其他经费服务性收费情况进行分析预估数额;对本单位是否按国家发改委《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔20171999号)要求,主动在“信用中国”网站的“行业协会商会收费信息公示系统”,集中公示并定期更新本单位收费项目、收费性质、服务内容、收费标准及依据等信息进行自查自纠。

二、请各市抓紧对本地市县两级行业协会商会2017年度实际减免涉企收费和2018年度预计减免涉企收费情况、相关收费信息在“信用中国网站的行业协会商会收费信息公示系统公示情况进行调度汇总,以及对因存在乱评比乱表彰乱收费情况的行业协会商会进行查处情况进行梳理汇总。

三、各省管行业协会商会、各市数据汇总形成后,要认真填写相应表格(省管行业协会商会填写附件1,各市填写附件2),加盖单位印章后于720日前,以电子扫描件(或传真)和EXCEL电子文档方式,一并报省社会组织管理局。联系人:孙萍,联系电话(传真):8610996786115089    ;电子信箱:2358674792@qq.com

附件 1:省管行业协会商会涉企收费情况统计表;

     2:各市行业协会商会涉企收费情况统计汇总表。


                           山东省社会组织管理局

                             2018710

行业协会商会涉企收费减免表