当前位置:首页 > 地市动态

临淄区社工考试免费培训 获证奖励1000-5000元

近日,中共临淄区委办公室、区政府办公室出台《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的若干措施》。

为鼓励社会工作者参加全国社工职业水平考试,《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的若干措施》对取得社会工作者职业水平证书的人员奖励作出详细规定,凡参加社会工作者职业水平考试并取得社会工作者职业水平证书的,初级一次性奖励1000元,中级一次性奖励2000元,高级一次性奖励5000元,借以加快社会工作人才培育,推动社会工作人才队伍建设,培养造就一支职业化、专业化的社会工作人才队伍。

近年来,在临淄区委组织部人才工作办公室的指导下,临淄区民政局通过政府购买社会组织服务的方式,对参加社会工作考试人员进行免费培训。

对受聘城乡社区居委会的专职社会工作专业人才,工作实绩经考核合格者,除按规定兑现工资薪酬、办理社会保险外,增发社工岗位补贴,标准为(每月)初级50元、中级100元。