当前位置:首页 > 新闻中心

“集善斯利安·爱的守护”公益项目山东启动仪式在山东省立第三医院举行


    8月8日,在第二次“全国残疾预防日”到来之际, “集善斯利安•爱的守护”公益项目山东启动仪式在山东省立第三医院举行。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,北京斯利安药业有限公司董事长易斌,山东省残疾人联合会理事长、党组书记邹斌芳,山东省社会组织管理局副局长邢洪锐出席活动。

北京斯利安药业有限公司以“打造母婴健康”为理念,通过中国残疾人福利基金会向山东省残疾人福利基金会捐赠价值600万元的“孕妈加油包”,将为济南、淄博、枣庄、德州7家定点医院的适龄孕妇免费发放,全面保障孕期营养,有效预防新生儿出生缺陷。活动期间,北京斯利安药业有限公司和中国残疾人福利基金会有关领导看望了2户先天畸形患儿,详细了解他们的康复治疗情况。

    国务院批准将2017年8月25日设为全国第一个“残疾预防日”,将残疾预防纳入健康中国和全面建成小康社会战略。此次“集善斯利安·爱的守护”公益项目,进一步加大了我省对残疾预防工作的宣传力度,将有效提高全省对残疾预防工作重视程度,减少新生儿残疾发生。