山东硅酸盐学会对接葛庄村扶贫攻坚活动

    为深入贯彻落实山东省省级社会组织、社会工作专业力量扶贫攻坚活动精神,山东硅酸盐学会继对接泰安市东平县接山镇周徐村扶贫考察后,201897日,彭建秘书长一行5人,又到第二个扶贫单位---沂源县石桥镇葛庄村进行了对接考察。沂源县委和石桥镇委等有关领导参加了对接考察活动。



    1.对村里33户贫困户进行走访慰问,为他们送去了花生油、大米、面粉等生活用品。




    2.调研考察筹建中的大棚生产基地。


    3.在葛庄村委召开扶贫对接座谈会。

    石桥镇刘峰书记首先对山东硅酸盐学会主动对接葛庄村进行扶贫攻坚表示感谢和欢迎,并表示了镇党委、镇政府对葛庄村扶贫攻坚工作的力度扶持和要求。葛庄村徐信尊书记介绍了村里的基本情况,全村共有577户,1820人,土地1270亩;村民主要收入来源靠种植苹果、桃、中药材和粮食作物为主;葛庄村为省定贫困村,全村共有建档立卡贫困户164户、267人,其中低保户30户、五保户3户。彭建秘书长对学会情况作了简要介绍。学会今年承接了2个村的扶贫工作。扶贫工作对学会来说是一个新课题,学会将本着“量力而行、尽力而为、办实事、求实效”的原则,以智力、技术帮扶为主,联系有关专家、有关企业积极参与,利用葛庄村交通、资源等优势,打通绿色产品通道,从长远谋划,认真做好“精品扶贫”工作。双方深入探讨了合作共建“绿色产品基地”的设想。