山东省扶贫开发基金会赴菏泽市牡丹区调研“双百扶贫”项目实施情况

     96日,省扶贫开发基金会秘书长王景辉一行赴菏泽市牡丹区调研“双百扶贫”公益项目实施情况。基金会一行首先参加了基金会援建项目——徐堽屯小学幼儿园启用仪式。仪式现场,王景辉秘书长向徐堽屯小学幼儿园的启用表示热烈的祝贺,并为徐堽屯幼儿园启用揭牌;同时勉励孩子们在这美丽的校园里养成良好的学习、生活习惯,健康茁壮的成长。


   随后,基金会一行调研了夹河赵村“第一书记”产业扶贫项目——草莓种植和肉牛养殖项目。第一书记”对项目进行了详细介绍。基金会一行对肉牛养殖项目给予充分肯定,评价说其通过特色产业引领,结合当地实际发展情况,利用夹河赵村现有资源优势,引进肉牛养殖技术,从“输血”向“造血”转变,以产业促扶贫,从而真正实现村集体增收和贫困户脱贫。


   基金会为夹河赵小学和徐堽屯小学现场捐赠眼保姆80套、学习软件80套,总价值12.76万余元,并接受徐堽屯小学赠送的锦旗。



                                                                                               基金会援建小学内景  


   据悉,夹河赵村、徐堽屯村是基金会“双百扶贫行动”对口帮扶村。基金会先后为其捐赠善款49万余元、图书200余套、用以支持教育、产业等扶贫事业发展。在今后扶贫工作中,基金会将会继续捐赠资金240余万元,通过产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等模式帮助当地打赢脱贫攻坚战。