当前位置:首页 > 新闻中心

我省举办社会组织登记管理培训班





    为进一步推进社会组织领域“放管服”改革,提高全省社会组织登记管理机关工作人员综合业务能力和水平,推动全省社会组织登记管理机关自身建设,9月12日至13日,省社会组织管理局在淄博市举办了2018年度全省社会组织登记管理培训班。各市民政局分管副局长和各级登记管理机关负责同志共计210余人参加了培训。

    此次培训班,得到了民政部社会组织管理局的大力支持,部社管局廖鸿副局长莅临现场授课。省民政厅党组成员、副厅长李光杰、淄博市副市长王可杰出席开班仪式并致辞。李光杰副厅长在致辞中指出,近年来,全省各地深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委、省政府部署,改革创新,攻坚克难,取得了明显成效。他从集中精力、互相交流、学以致用、遵守纪律等四个方面要求学员认真学习,提高社会组织登记管理能力和水平。

    此次培训班紧密结合当前社会组织管理制度改革的新形势,以及工作中的难点和实际,安排了丰富的课程内容。廖鸿副局长以“深入贯彻党的十九大精神,推动社会组织健康有序发展”为主题,结合社会组织的基本概念、历史沿革、主要特征、功能分类以及作用发挥等,系统讲授了党的十八大以来社会组织的新征程和党的十九大对社会组织提出的新要求,分析了社会组织改革发展新形势,讲解了社会组织党建、政府购买服务、税收支持、参与脱贫攻坚、脱钩改革、涉企收费、监督管理等一系列宏观政策,并与现场学员进行了互动交流和答疑解惑。

    省社会组织管理局姬升峰副局长结合各市近期工作情况,对2018年重点工作推进情况进行了总结部署;省社会组织管理局邢洪锐副局长解读了社会组织领域“放管服”改革相关政策;省社会组织综合党委魏尊峰副书记讲解了社会组织党建工作。

    培训中还安排学员参观了山东原山艰苦创业纪念馆,开展了党性教育活动,提高党性修养,保持艰苦奋斗和无私奉献的工作作风。