山东省物流与交通运输协会赴聊城开展扶贫工作调研

 

      为贯彻落实我省扶贫工作计划部署,根据省民政厅“双百扶贫”行动的要求,911日,山东省物流与交通运输协会常务副会长鲁友水、秘书长侯鹏、副秘书长李晓冉和董义明等一行前往聊城市冠县定远寨镇大闫二庄村开展扶贫工作调研,与定远寨镇刘飞书记、姚智功镇长、大闫二庄村第一书记刘春光等人进行了深入交流。

      刘飞书记和姚智功镇长分别介绍了定远寨镇的相关情况。定远寨镇有省重点贫困村15个,已经整体脱贫,仍有842户享受了贫困低保政策。该镇交通便利,运输条件得天独厚,有25家运输公司,大型货运车辆3000辆,纳税1500多万元,但存在业务单一、管理落后、安全和环保隐患大等问题,需要省物流与交通运输协会利用资源优势帮助其统筹规划、整合资源,促进当地物流业的健康发展。

鲁友水副会长充分肯定了定远寨镇的发展成绩,并对协会开展扶贫工作提出了明确要求。侯鹏秘书长介绍了协会工作开展情况和在枣庄开展产业扶贫工作的经验,并结合大闫二庄村的情况提出了产业扶贫的工作思路。

      座谈会后,协会一行在姚智功镇长、刘春光书记的陪同下到大闫二庄村实地考察村情,并看望慰问了贫困户和孤寡老人,为他们送去粮油和面粉等生活物资。



     通过此次扶贫工作调研,实地了解了大闫二庄村的建设和产业情况,下一步协会将积极整合流通和物流资源,推进当地农作物的深加工,提高农产品的流通效率,为当地农户脱贫致富做出积极贡献。