山东电子商会赴菏泽曹县古营集镇朱庄寨村、祝店村开展“双百扶贫行动”

为积极贯彻党的十九大精神,坚决执行党中央关于打赢脱贫攻坚战重大战略部署,深入落实山东省省级社会组织、社会工作专业力量扶贫攻坚活动系列精神,我会积极响应号召参与到山东省省级社会组织、社会工作专业力量“双百扶贫行动”工作中。2018年9月19日,山东电子商会秘书长李强带队,山东电子商会常务理事单位山东同智伟业科技股份有限公司党支部书记祝文婧,商会理事单位山东河山信息科技有限公司总经理杨莎、济南谦琳轩信息科技有限公司总经理舒生、山东酷创信息科技有限公司总监田小斌,商会秘书处代表一行人冒雨前往了山东电子商会定点帮扶村菏泽曹县古营集镇朱庄寨村与祝店村进行扶贫对接及中秋慰问走访。

       

本次开展的扶贫对接活动是山东电子商会积极贯彻落实省民政厅、省选派第一书记领导小组办公室和省扶贫办的工作部署,按照省民政厅“双百扶贫行动”的要求所展开的精准扶贫行动。省派曹县挂职副书记张立锋,组织部副部长乔洪奎,古营集镇党委书记张作同,省政府办公厅派驻古营集镇第一书记带队领导张明,省邮政公司派驻古营集镇祝店村第一书记王军申,县委办公室季勐等同志接待了山东电子商会扶贫对接团一行人。




         

          


商会扶贫团一行人冒雨实地参观学习了祝店村扶贫改造项目,祝店小学,朱庄寨村农家书屋,分别与两村的村支部代表、村民代表及贫困户代表进行了座谈和交流,实际了解帮扶村和人员的切实需求,并给贫困户代表送去了慰问品。



李强秘书长表示,山东电子商会近年来积极开展扶贫助残系列活动,通过开展技能培训、就业培训、网络扶贫等渠道提高贫困、残疾人员等群体的就业、从业技能。李强秘书长表示积极投身到扶贫工作中来是行业商协会、企业践行公益、回馈社会,履行社会责任的重要渠道,希望此次扶贫帮困活动,扶其所需,扶其所急,助力两村脱贫工作步伐。

通过扶贫对接活动,商会初步了解了两村的扶贫工作和脱贫情况,下一步将召开常务理事会沟通研究,积极发动会员单位参与到扶贫工作中来,确定下一步扶贫工作的方式和途径。