山东省书业商会开展“双百扶贫活动

山东省书业商会积极响应山东省民政厅等三单位印发《山东省省管社会组织和社会工作专业力量“双百扶贫行动”实施方案的通知》的号召。918日,商会常务副会长杨彦康率秘书处工作人员及会员单位代表到成武县伯乐集镇庞楼村、陈楼村,开展扶贫活动。

伯乐集镇秦佑鹏镇长、王昌海、李水清两位第一书记就两村的情况与商会领导进行了交流。

“关爱学子,教育帮扶——赠书活动”,山东省书业商会会长单位——山东世纪金榜科教文化股份有限公司为两村小学的孩子,每人配发一套学习辅导书,共计1520册,价值32000多元。“知识改变命运,教育成就未来”,高质量的教育扶贫,是贫困学子成长成才的关键所在。孩子们捧着“世纪金榜的图书”爱不释手,可以看出他们对知识的渴求。杨彦康常务副会长在捐赠仪式上发表了讲话。

“扶贫扶志扶精神,激发脱贫内动力”。常务副会长单位——山东爱书人文化发展有限公司和副会长单位——山东智乐星教育科技股份有限公司分别向两村农家书捐赠了价值10000多元的社会科普类图书。以精神文化扶贫为突破口,帮助贫困群众摆脱“贫困”思想观念束缚,激发内生动力,提振精气神。

“走访慰问贫困户,精准扶贫暖人心”,对两村20户贫困户进行走访慰问,冒雨为他们送去了花生油、大米等生活用品。

扶贫开发是一项重要国策,是我国第一个百年奋斗目标的重点工作,是最艰巨的任务。习近平总书记指出,扶贫开发工作已进入“啃骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。山东省民政厅等三单位“双百扶贫行动”实施方案,为社会力量参加扶贫开发提供了大好机会。我们书业商会在接下来的工作中,将一如既往,结合商会的特点和实际,积极参与有关活动,助力全省脱贫攻坚工作,在精准扶贫、精准脱贫上贡献一分绵薄之力。