山东省艺术教育发展中心:落实“双百扶贫”计划,开展“精准艺术扶贫”支教

为贯彻落实我省扶贫工作计划部署,根据省民政厅双百扶贫行动的要求,山东省艺术教育发展中心于919日再次来到聊城市阳谷县寿张镇。自项目开展以来山东省艺术教育发展中心积极响应省扶贫办、省民政厅号召,充分发挥自身优势,20187月份以来,多次来聊城市阳谷县寿张县开展艺教扶贫工作,为寿张镇脱贫攻坚工作注入力量。

      

     山东省艺术教育发展中心一行于919日又一次来到寿张镇与寿张镇领导班子就举办的迎中秋 庆国庆文艺晚会工作安排进行交流并提出建议与意见。19日下午中心主任崔学吉在省派第一书记刘志涛及镇长的陪同下,对文艺汇演的节目进行最后的审查,对还有待改进的节目制定修改意见。

      

      (上图为山东省我要上春晚电视迎春晚会总导演崔学吉在现场为演员指导、点评。)

      本中心于20日下午在省派第一书记李志涛的带领下对寿张镇闫集小学、幼儿园进行实地考察,为进一步落实艺术扶贫工作进行精心准备。

      

       在山东省艺术教育发展中心参与及指导之下,阳谷县寿张镇迎中秋庆国庆大型文艺晚会于本月20日晚7:30在一片欢乐祥和中拉开序幕。       

          

       

      (上图为本中心向寿张镇政府赠送书法作品)

       艺术教育发展中心为寿张镇迎中秋庆国庆晚会代来精彩的节目。

     

       (声乐教研室主任张仁成带来的小号独奏引得观众阵阵掌声

       晚会在一片欢声笑语中落下序幕。山东省艺术教育发展中心坚持贯彻双百扶贫工作方针。积极响应国家乡村振兴的号召,在省派第一书记的带领下为寿张镇的文明乡村建设,为乡村文化振兴贡献力量。