中秋佳节公益行 扶贫帮困暖人心 ——山东标准化协会走访慰问帮扶村贫困户

9月21日,山东标准化协会理事长来永钧等一行,深入到结对帮扶的东平县接山镇前寨子村和中套村,对贫困户进行走访慰问,带去了米、面、食用油和月饼等生活物资,提前为他们送去节日的祝福,把温暖送到他们的心坎上。

在走访慰问中,来永钧理事长热切关心询问贫困户的身体状况和生活起居,鼓励他们要有克服困难的勇气,提前祝福他们佳节愉快。

走访慰问贫困户

山东省交通运输厅港航局派驻两村的第一书记及部分村干部介绍了前期扶贫工作的进展。来永钧理事长就协会帮扶工作总体思路进行了交流沟通,希望继续与村干部集思广益,明晰思路,共谋发展。

座谈交流

本次开展的扶贫慰问活动,是山东标准化协会积极贯彻落实省民政厅、省选派第一书记领导小组办公室和省扶贫办的工作部署,按照省民政厅“双百扶贫行动”的要求所展开的精准扶贫行动。今后,将进一步发挥协会专业优势和资源优势,带动更多社会力量参与帮扶活动。