当前位置:首页 > 社会组织动态

山东省家具协会赴聊城冠县范寨镇扶贫村调研






为贯彻落实党中央和山东省关于脱贫攻坚精神,积极响应山东省省社会组织、社会工作专业力量“双百扶贫行动”号召,20181031日,山东省家具协会副会长、秘书长韩庆生一行赴聊城冠县范寨镇近古寨村、小井村、温庄村进行扶贫调研。

    协会一行在近古寨村第一书记张现方、小井村第一书记王国栋、温庄村第一书记杨胜坤的陪同下,走访了三个村的村两委办公场所,并进行了座谈交流,驻村第一书记分别介绍了所在村目前的基本情况、资源特色及产业优势。韩秘书长与驻村第一书记根据走访情况就村两委办公场所、公共图书阅览室基础设施改善、杞柳种植与深加工、速生杨种植与深加工等产业发展进行了深入探讨。

这是20175月份协会组织赴冠县范寨镇捐资助学以来,再一次走访调研。通过对接,协会进一步了解了近古寨村、小井村、温庄村的发展状况,并初步确定了下一步帮扶思路。在此基础上,协会将结合三个村的实际情况,制定扶贫脱贫工作计划,实现精准扶贫,贡献出自己的一份行业力量。