山东土地学会扶贫捐赠仪式在莘县郑庄村举行

    为全面贯彻十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,落实省委、省政府“双百扶贫行动”的相关工作部署,积极落实省民政厅“双百扶贫”工作安排,2018111日,山东土地学会秘书长李光带领部分会员单位负责同志赴聊城莘县柿子园乡郑庄村开展“双百扶贫”捐赠活动。莘县县委副书记苗树山、柿子园镇党委书记秦明涛、郑庄村省派第一书记郝军玉、郑庄村村支书张如松以及郑庄村60余名村民代表出席了活动。山东省自然资源厅科技与国际合作处调研员彭晓军出席会议并讲话。

捐赠仪式现场

    根据省民政厅“双百扶贫”工作总体安排,823日,山东土地学会与莘县县委、柿子园镇党委及省派第一书记进行了对接。通过座谈和现场调研,我会了解了郑庄村基本情况。扶贫对接座谈会后,我会继续与省派第一书记及时沟通,了解具体需求。经学会理事长会议研究决定山东土地学会向郑庄村捐赠10万元(其中自愿报名的5家会员单位:山东明嘉勘察测绘有限公司、山东金田勘察设计有限公司、山东国建土地房地产评估测绘有限公司、山东深科土地矿产勘测有限公司、山东正衡土地房地产评估勘测有限公司各出资1万元)用于郑庄村农业基础设施完善,为郑庄村初具规模的农业合作社的发展加油助力。

捐赠单位合影

    捐赠仪式上,莘县县委副书记苗树山,柿子园镇党委书记秦明涛分别发表讲话,表示将借助扶贫善款,把合作社发展壮大,提升土地产值,提高郑庄村村民生活水平,并带动周边更多的群众脱贫致富。学会秘书长李光表态:下一步我会将带领会员单位一起继续与莘县县委、柿子园镇党委及省派第一书记加强沟通联系,密切关注郑庄村的发展及需要,与大家一起努力,为郑庄村的建设发展贡献一份力量。

省自然资源厅科技处调研员彭晓军在发言中表示省自然资源厅作为山东土地学会的业务主管单位,在业务上加大对学会支持力度,鼓励支持学会在“双百扶贫”中充分发挥土地学会的自身优势,为乡村振兴和生态农业提供技术支持和资金帮助,将扶贫工作落实到实处。

彭晓军调研员讲话

    捐赠仪式后,学会一行在莘县县委副书记苗树山、柿子园镇党委书记秦明涛、郑庄村省派第一书记郝军玉的陪同下参观了莘县郑庄村鲁生粮食种植合作社。