当前位置:首页 > 新闻中心

山东省社会组织管理局组织召开山东省省管社会组织援渝援青工作推进会



为更好推动省委、省政府关于深入推进对口支援和扶贫协作工作部署有效落实,进一步发挥社会组织在脱贫攻坚中的优势作用,11月30日上午,山东省社会组织管理局组织召开山东省省管社会组织援渝援青工作推进会。



          会议由民政厅社会组织管理局副局长姬升峰主持,规划财务处处长任振爱、社会组织管理局副处长江峰、一级调研员田崇杰,及省扶贫开发基金会、省电子商务协会、省疼痛医学会、省注册会计师协会、省橡胶行业协会、省社会福利发展中心、省护理学会、省电子商务促进会、省旅游饭店协会、省物流与交通运输协会、省孕婴童用品商会、省物联网协会、省中小企业协会、省医学会、省技能人才开发协会、省乐安慈孝公益基金会、省城市规划研究会等17家省管社会组织负责人出席会议。



会议首先由任振爱处长介绍我省跨省帮扶工作总体任务安排,姬升峰副局长传达《中共山东省委 山东省政府关于深入推进对口支援和扶贫协作工作的意见》和相关部署要求,17家省管社会组织负责人分别结合各自行业特点汇报了参与跨省帮扶工作的初步打算。


最后,姬升峰副局长就下一步做好跨省帮扶工作讲了五点意见。一是定好出发点,要认识这项工作的重要性,了解帮扶任务的长期复杂性,充分发挥各社会组织的主观能动性。二是站稳立足点,要充分利用两地政府之间、省际社会组织之间、市场之间三个渠道,搞好衔接工作。三是找准着力点,从人才、资金、物资、产业、活动等方面,发力用劲,确保成效。四是踩实落脚点,要切实挖掘帮扶对象脱贫潜力,激发内生动力,增强贫困群众获得感,扩大受益面。五是把握注意点,要求真务实,注重实效,用心用力;要尊重受助对象诉求,耐心细致工作;要坚持无偿义务原则,少提条件,多做奉献;要根据当地环境、气候、民族、风俗等情况,周密组织,确保安全。