当前位置:首页 > 新闻中心

社科联社科类社会组织党建工作现场会在济南召开

为全面贯彻落实中央、省委关于社会组织党建工作会议精神,以点带面、表彰先进,进一步提升业务主管社会组织党建工作水平,1122日,省社科联在山东大舜君和文化促进中心召开了社会组织党建工作现场会,会议由省社科联党组成员、副主席孙淑娜主持,省社科联秘书长、社团部部长徐青宣读了有关文件,社科联党组书记、副主席刘致福出席会议并讲话。

会议观摩了省大舜君和文化促进中心党建工作,重点观摩了党建文化长廊、党员示范岗、党员活动室等建设情况,中心主任李荣凯介绍了支部班子建设以及党员在法律援助、法律咨询、法律普及等工作中发挥作用情况。与会领导为省大舜君和文化促进中心党支部等六家单位颁发了“党建示范点”奖牌。省大舜君和文化促进中心党支部、省企业法律风险研究会党支部、省懿恒心理研究所党支部、山东国际孙子文化研究交流中心党支部有关同志作为典型介绍了各自支部党建工作主要情况。

刘致福在讲话中指出,面对新形势新任务,社会组织要深刻认识抓好党建工作的重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,按照中央、省委的决策部署,推动全面从严治党向纵深发展,凝聚起干事创业的强大合力。社会组织一要提高政治站位,切实增强做好新时代社会组织党建工作的责任感使命感;二要突出工作重点,努力推动社科类社会组织党建工作再上新台阶新水平;三要坚持注重实效,真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

刘致福强调,社会组织党员要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,开拓创新,积极进取,奋发有为,不断提高社科类社会组织党建工作法治化、规范化、科学化水平,为新时代现代化强省建设作出新贡献。

来自社会组织党支部的有关党支部书记、专职党务工作者参加了会议。


与会人员参观社会组织党建文化长廊

       与会领导为“党建示范点”授牌


   部分党支部代表作典型发言

刘致福讲话