山东省医药行业协会参加双百扶贫和乡村振兴服务活动

为响应山东省民政厅“百家省管社会组织和百名专职社会工作者”,牵手省派第一书记帮包村的双百扶贫项目,同时支持乡村振兴服务工作和会员企业,山东省医药行业协会组织开展扶贫救助活动。对接临沂费县石井镇板桥村和菏泽鄄城县凤凰镇,捐献相关药品和医疗器械、药箱等物品。在山东省医药行业协会的带动下,九家企业参与捐献活动。药品总价值超过20000元。

具体情况如下:

一、活动时间:20181206日至08

二、出席人员:山东省医药行业协会荣誉会长贺端湜、常务副会长兼秘书长王唯佳;省派费县县委副书记王中平、省派板桥村第一书记孟凡勇;罗欣药业、鲁南制药企业代表李桂成、张理星;鄄城县副县长侯贵华、省派鄄城县乡村振兴服务队队长刘从德(华鲁控股集团有限公司副总经理)。

三、活动内容:

(一)现场走进费县板桥村贫困家庭进行探访慰问;

(二)药品捐献:

1. 70个小药箱现场捐赠给费县板桥村贫困村民,为到场的贫困村民进行一对一赠予,对行动不便未到现场的村民由村委登记造册,按照名单随后发放。

2.30个小药箱捐赠给菏泽鄄城乡村振兴服务队,山东省医药行业协会委托乡村振兴服务队下乡走访时带给当地农户,普及用药知识。

(三)与鄄城乡村振兴服务队全体人员进行座谈交流,行业工作对接,了解当地中药材种植基地情况。

(四)帮助鄄城宣传舜王城中药材市场,与协会中药企业会员联系,为他们牵线搭桥,进行企业合作。

(五)参与企业及捐献产品:

 


费县石井镇板桥村双百扶贫活动

菏泽市鄄城县乡村振兴服务活动