山东省区域能源学会赴菏泽市许楼村开展精准扶贫活动

为充分发挥社会组织参与脱贫攻坚的作用,体现“双百扶贫行动”活动精神,扎实开展脱贫攻坚、精准扶贫工作,更加有效地帮助贫困群众早日脱贫。201918日,在省派第一书记徐文杰的陪同下,山东省区域能源学会理事长、济南热力集团党委副书记罗永焕一行赴菏泽市定陶区孟海镇许楼村,开展“双百扶贫行动”,集中走访了贫困群众,为153户贫困户送去生活必需品,在春节临近时期,为困难群众送去了温暖和节日的祝福。



山东省区域能源学会自成立以来,牢记学会使命和社会职责,全面贯彻落实党的十九大精神和山东省省级社会组织、社会工作专业力量“双百扶贫行动”活动精神,与菏泽市定陶区孟海镇许楼村结成对子,积极开展精准扶贫工作。



        在慰问的过程中,山东省区域能源学会理事长罗永焕详细了解了许楼村广大群众的生活状况以及帮扶的需求,并明确表态:山东省区域能源学会将会继续贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战重大战略部署和要求,执行“双百扶贫行动”精神,同时,希望许楼村各位父老乡亲能够树立战胜贫困、走出困境的信心,共同把家乡建设得更加美丽、富强。



接下来的工作中,山东省区域能源学会将会积极发挥自身优势,不仅在物质方面提供帮助,还将在其他方面进行帮扶,力所能及地为村里的脱贫提供支持,确保参与脱贫攻坚取得成效,将帮扶工作进行到底。