省家协及爱心企业聊城冠县“双百扶贫行动”成功举行




1月14日,山东省家具协会副会长、秘书长韩庆生带领山东家具行业爱心企业代表共赴聊城冠县范寨镇开展“双百扶贫行动”。上午,“双百扶贫行动”仪式举行,韩庆生秘书长向有关领导递交《关于聊城冠县范寨镇对口帮扶村产业发展的实施建议》,下午,协会及爱心企业代表走访慰问了近古寨村、小井村、温庄村困难群众。

上午,“双百扶贫行动”仪式举行,山东省家具协会副会长/秘书长韩庆生、冠县县委副书记张传民出席活动并发表讲话,范寨镇镇长贾振斌主持活动仪式,省质监局派驻近古寨村第一书记张现方、爱心企业代表济南金田绿洲装饰配套有限公司副总武大鹏、山东南华家具有限公司营销经理章旭豪代表企业发言,山东企晨家具有限公司、济南信和家具有限公司、山东天利达家具有限公司等派代表参加活动,参加捐赠仪式的还有范寨镇有关负责同志、省派驻第一书记、部分村庄两委班子和驻村工作队员。本次捐赠物品是根据考察调研近古寨村、小井村、温庄村实际需要物品组织募捐,共筹集村委及支部用办公家具书柜、会议桌、办公桌、椅凳、沙发、茶几等300余件,总价值约12万元。

贾振斌镇长首先介绍范寨镇扶贫工作开展情况,并对协会及爱心企业勇于承担社会责任、大力支持扶贫事业表示感谢。省质监局派驻近古寨村第一书记张现方介绍贫困村扶贫工作情况,并对参与本次活动的捐赠单位表示真诚感谢。冠县县委副书记张传民发表讲话,他表示冠县作为全省20个脱贫任务重的县市区,近年来始终将脱贫攻坚摆在首要任务,在这脱贫攻坚的关键时刻,山东省家具协会携手爱心企业,专门开展结对帮扶,体现了家具协会和爱心企业服务社会、关爱弱势、造福一方的崇高风范。

韩庆生秘书长在活动中介绍了开展对口帮扶活动以来协会及行业所做的工作,并针对范寨镇特色产业精准扶贫向政府领导提交《关于聊城冠县范寨镇对口帮扶村产业发展的实施建议》,他指出要实现精准扶贫不再返贫,既要依托村镇、因地制宜,找准适合当地实际和特色的扶贫产业,又要多措并举,建立科学、合理、可持续的产业支持体系,协会及山东家具行业要承担社会扶贫责任,为完成精准扶贫任务贡献积极力量。

企业代表济南金田绿洲装饰配套有限公司副总武大鹏、山东南华家具有限公司营销经理章旭豪代表企业发言,他们表示作为一家具有社会责任感的企业,一定践行“发展不忘国家,致富不忘人民”的理念,为实现冠县范寨镇扶贫攻坚任务做出积极努力。

仪式现场,张传民书记、贾振斌镇长向参与此次“双百扶贫行动”的爱心企业颁发了荣誉证书。

下午,协会及爱心企业代表走访慰问了近古寨村、小井村、温庄村困难群众,春节临近,协会及企业代表走近困难群众家中,了解他们实际生活困难,送达节日礼品,并向困难群众致以节日问候。