两节将至,再送温暖――山东省建筑安全与设备管理协会赴黄河滩区再次开展双百扶贫送温暖行动

      20181227日,迎着凛冽的寒风,山东省建筑安全与设备管理协会组织部分骨干会员单位代表,带着困难群众急需的生活物资以及扶贫捐助款,再次来到黄河滩区的省级贫困村——菏泽市东明县焦园乡进行走访慰问活动。


      为贯彻落实省民政厅、省选派办、省扶贫办印发的《关于山东省省管社会组织和社会工作专业力量“双百扶贫行动”实施方案的通知》(鲁民2018〕36号)要求,我会按照省民政厅“双百扶贫行动”社会组织帮扶县区匹配安排,先期与菏泽市东明县焦园乡甘堂村、荆西村、朱口村进行了对接。了解困难群众的需求,与驻村第一书记交流,了解脱贫项目建设情况,制定帮扶方案。

      为展示我协会会员单位的使命担当和责任意识,我会广泛引导和动员会员单位参与脱贫攻坚行动,并招募“双百扶贫行动”志愿者,得到了会员单位的积极响应和大力支持。2018613日,我会联合常务理事单位中建八局一公司,向焦园乡荆西村捐助了价值1.3万元的生活物资以及价值10万元的“第一书记扶贫产业园”工程款。


      两节将至,这三个村的困难群众能否快乐祥和的过节,更是让我们惦念和牵挂。12月份以来,我协会再动员、再部署,由企业捐助的第二期10万元帮扶资金很快到位。其中,中国建筑第五工程局有限公司山东公司捐款贰万、中国建筑第三工程局有限公司捐款贰万、山东省建设(建工)集团有限责任公司捐款壹万、山东朗冠建筑工程有限公司捐款贰万、滨州通联电器有限公司捐款贰万、济南天恒成套电器有限公司捐款壹万,充分体现出了企业的大爱精神和担当意识。

      走访期间,大家与三个村的驻村第一书记开展座谈,省住房城乡建设厅驻村第一书记张玉兆、高光洋,省公安厅驻村第一书记韩玉桓分别介绍了各自驻村的脱贫工作进展情况。大家深入困难群众家中,拉家常、问疾苦,送上过节急需的生活物资以及慰问金。困难群众表示在乡委乡政府的正确领导下,在驻村第一书记的全力帮扶下,大家对未来的幸福生活充满了信心和希望。