当前位置:首页 > 社会组织动态

冬季送温暖 环保协会在行动




数九寒冬冷,温情暖人心。2019年春节将至,长清区万德街道困难户的衣食冷暖牵挂着济南市环境保护产业协会(以下简称环保协会)的心。110日下午,环保协会会长王堃带队一行人深入长清区万德街道建档立卡贫困户家中,向171户贫困户送去温暖和关心。为他们送去慰问品和慰问金,将节日的祝福和诚挚的关心送到贫困户家里。

通过前期充分排摸了解,得知这些贫困户中不同程度的患病、困难复转军人、老党员的具体情况,环保协会加大走访慰问工作力度。在万德街道长城村书记的陪同下,环保协会先后走访慰问了87岁济南战役、抗美援朝退伍军人刘传善、患癌复转军人刘善宝、军属家庭胡传英,环保协会上门为其赠上食用油。面粉、小米、特色水果等慰问品和慰问金给他们送上了实用的生活用品,全面了解他们的身体状况和家庭情况,了解他们的思想动态和诉求,加强与他们的思想引导和感情交流。

“我也是一名军人,向您敬礼”“老人家身体好吗?”“马上新年、春节了,家里还需要什么帮助吗?……”环保协会会长王堃到87岁济南战役退伍军人刘传善家中,与老人亲切交流,详细了解他目前的生活、身体情况,并鼓励老人要增强生活的信心,迎接即将到来的幸福美好的新生活。

本次走访环保协会送去171桶食用油、171袋面粉、171袋小米、171箱特色水果。环保协会自2014开始,连续5年来落实完善“冬季送温暖”环保协会帮困慰问活动。把结对、走访作为一项经常性的工作,坚持集中走访和经常性帮扶相结合,每年春节、“八一”等前夕开展集中走访慰问活动。环保协会狠抓落实,及时把环保协会的关怀和温暖送到生活困难的家庭、复转军人和老党员的心坎上,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。