当前位置:首页 > 新闻中心

省民政厅“店小二”式服务赢得称赞


      4月17日,山东省金融业联合会向省民政厅赠送锦旗,感谢省民政厅热情优质、专业高效的服务以及对我省金融业发展的支持。一年来,省民政厅认真贯彻落实省委、省政府新旧动能转换重大工程关于探索用行业协会方式推动“十强”产业发展的部署要求,主动服务,优化流程,最大限度保障“十强”产业领域社会组织加速成立。面向 “十强”产业领域社会组织,省民政厅专门开通“绿色通道”,实行“一窗受理、一门办理、一次办好”审批服务模式,实现全部材料网上受理,审批时限由5个工作日缩短至即时办理,全面提升审批效率。截止目前,成立“十强”产业领域相关社会组织23个,其中10个“十强”产业协会全部成立。
      下一步,省社会组织管理局将认真践行“文明执法,热情服务,规范高效,廉洁担当”的行为规范,向着“流程最简,时间最短,服务最优,群众满意”“三最一满意”目标努力,为广大社会组织提供更加优质高效的服务。