当前位置:首页 > 社会组织动态

第92期山东科学大讲堂 暨大社会•大公益讲坛开讲啦!





2019年57日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省卫生健康委员会主办,山东省社会组织总会、山东省保健科技协会承办,山东省社会组织总会志愿服务专委会、华瑞众健、营动智慧及天瑞协办的2019年度山东科学大讲堂(第92期)暨大社会·大公益讲坛活动在济南举行。原山东省医学科学院院长助理、山东省保健科技协会名誉顾问周开学,山东省社会组织总会副会长鲁友水,山东省药物研究院院长、山东省保健科技协会理事长李胜,山东省保健科技协会秘书长田晓庆,山东省物流与交通运输协会副秘书长、产业发展部长孙志臣,营动智慧(山东)健康科技有限公司董事长刘岩等领导出席活动。活动分为上下午两场,前后共吸引1000余位社区居民参加。

活动邀请了山东营养学会理事、济南营养学会副理事长綦翠华教授,围绕2019全民营养周主题“天天蔬果,健康你我”作了一场接地气的大众科普报告。綦教授结合饮食与身体健康的关系,将膳食指导理念娓娓道来,尤其是蔬果在每日饮食中的食用量及作用给予了细致地讲解,使大家了解如何进行日常生活方式的自我管理,并使大家明确蔬菜水果在健康管理中的促进作用,为广大社区居民科普了相关健康知识。受到了与会居民者的热烈欢迎和一致好评,更有受益居民现场作打油诗感谢。

本次活动由山东科学大讲堂和大社会大公益讲坛两大活动组成,通过生动有趣的科普形式,普及健康生活方式,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识。山东科学大讲堂是由山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫健委主办,山东省保健科技协会承办的科普项目,大社会大公益讲坛是由山东省社会组织管理局指导发起,山东省社会组织总会、山东省保健科技协会承办的公益讲坛,两个活动是为全面贯彻落实党的十九大精神,是倡导创新文化,弘扬科学精神,普及科学知识,提高国民素质的体现,是践行“健康中国”重大战略的惠民抓手。