中国海洋大学教育基金会赴临沂市莒南县开展“双百扶贫行动”

为全面贯彻十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,按照省民政厅关于山东省省管社会组织和社会工作专业力量开展双百扶贫行动活动的要求,620日上午,中国海洋大学党委常委、总会计师、中国海洋大学教育基金会理事长王剑敏一行赴临沂市莒南县大店镇开展“双百扶贫”活动,向定点帮扶的大店镇花园村、车峪村捐赠扶贫物资。莒南县县政府副县长徐文明,县委办公室副主任、县扶贫办主任陈会通等出席此次活动。


徐文明代表莒南县人民政府向学校一行的到来表示欢迎,对中国海洋大学及教育基金会长期以来关心支持莒南经济社会发展特别是脱贫攻坚工作表示衷心的感谢。他强调,要充分结合海洋大学的科技优势、智力优势,为打赢精准脱贫攻坚战做出贡献。

王剑敏向生活、工作在革命老区的父老乡亲表示了崇高的敬意,表达了学校及教育基金会对脱贫攻坚工作的高度重视。他指出,学校将进一步了解镇里的实际需求,充分发挥基金会的特点和优势,动员社会力量,不断推进慈善事业发展。


花园村党委书记代表两个村致感谢词,并接受了基金会捐赠的价值5万元的牛奶制品。此次扶贫物资,由我校校友企业——青岛辞约旨丰广告有限公司自愿捐资进行购买。

仪式结束后,王剑敏一行同莒南县人民政府、扶贫办、科技局、文体局等部门进行深入座谈。总结2018年扶贫工作情况,进一步探讨落实2019年扶贫计划,从科技扶贫、教育扶贫、产业扶贫等方面,多层次、多领域开展扶贫工作,为实施精准扶贫、实现经济高质量发展作出积极贡献。


学校发展规划处、教育基金会、蓝色经济发展工作办公室有关负责人参加上述活动。