山东社会组织
 

我省集中整治养老院质量安全

全省养老院质量安全问题集中整治方案近日出炉。方案明确,各级政府要组织相关部门建立整治台账,确保10月下旬整治率达到100%、合格率达到70%以上,严防整改期间发生质量安全事故。

  养老院质量安全事关人民生命安全、家庭幸福以及社会安定和谐,事关全省养老服务业持续健康发展。为了切实解决养老院质量安全突出问题,山东将分三个阶段对全省养老院质量安全问题进行中整治。整治内容包括养老机构无证经营、安全隐患突出、服务管理制度不健全、服务管理人员匮乏、农村特困人员供养服务机构服务质量突出等问题。

  据了解,山东将加大对养老院服务质量督查问题整治落实工作的督导检查力度,按照不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整治不放过、不建立长效机制不放过等“五个不放过”原则,对反馈问题逐条督办落实,跟踪问效,办结销号。对行动迟缓、工作不力或未按要求完成整治任务,甚至弄虚作假、欺上瞒下的,一经发现,严肃追究相关责任单位和人员的责任。(记者 齐静)