山东社会组织
 

我省设立扶贫领域监督专线举报电话

  为深入推进全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作,省纪委、全省20个脱贫攻坚重点县(市、区)及所在市纪委,于2017年10月30日18时都设立并开通24小时专线举报电话9600112,方便群众举报。

  该专线举报电话重点受理对扶贫款动脑筋、伸黑手的,抓精准扶贫作风不实、敷衍塞责的,贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺的,以及以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,弄虚作假、阳奉阴违,打折扣、搞变通等四类问题线索。

  同时,省纪委还建立纪检机关、巡视巡察机构、审计机关以及扶贫机构等相关职能部门问题线索移送查处机制,工作人员接到专线举报电话反映的问题线索后,快速进行分类处理、流转、摘报、交办督办,对群众反映强烈、问题严重、典型性强、久拖不决的,实行挂牌督办或直接查办,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。(记者 魏然)