山东社会组织
 

山东省社会组织管理局举办社会组织登记管理人员暨慈善组织登记认定培训班

 


11月14日-16日,山东省社会组织管理局在济南举办社会组织登记管理人员暨慈善组织登记认定培训班。全省部分社会组织登记管理人员及有关基金会负责人160余人参加培训。

培训班上,省社管局副局长姬升峰要求全省社会组织登记管理人员认真学习、深刻领会党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进社会组织改革发展,加快建立我省现代社会组织体制。要求各级登记管理机关贯彻落实好《慈善法》及相关配套政策,进一步推进慈善组织登记认定和公开募捐资格审批等工作。副局长邢洪锐对今年出台的省两办社会组织管理改革意见进行了解读。其他同志分别就社会组织登记、社会组织执法、社会组织评估、行业协会商会与行政机关脱钩进行了讲解。

培训班还组织学员实地观摩了济南市历下区创益园和市中区泉景社区,学习交流社会组织综合服务平台建设和社区社会组织培育先进经验。