山东社会组织
 

山东省民政厅关于确定全省社会组织创新示范点的通知

山东省民政厅关于

确定全省社会组织创新示范点的通知

鲁民函〔2017〕348号

各市民政局,各省管社会组织

去年以来,全省各级社会组织以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(中办发〔2016〕46号)和省民政厅《关于开展创建全省社会组织创新示范点活动的通知》(鲁民函〔2016〕170号,以下简称《通知》)要求,扎实开展社会组织创新示范点创建活动,取得明显成效,社会组织自身建设进一步增强,改革创新步伐进一步加快,服务社会和行业功能进一步提高,涌现出了一批积极进取、大胆实践、勇于创新,具有引领示范意义的社会组织。

按照《通知》精神,在各级社会组织自愿申报、市县民政部门逐级初审推荐的基础上,经综合评审,确定山东标准化协会等50个社会组织为“全省社会组织创新示范点”(见附件)。对被确认为全省社会组织创新示范点的单位,民政部门将在社会组织年检、等级评估、政府购买服务及社会组织发展资金项目等方面给予一定政策倾斜和支持。本批示范点有效期限自通知下发之日起,至2020年12月31日止,期满后按程序重新申报和认定。有效期限内,社会组织如发生重大不良影响事件,由省民政厅撤销其“全省社会组织创新示范点”称号。

获得示范点荣誉称号的社会组织要继续深入贯彻落实中央和省委部署要求,紧紧围绕社会组织管理制度改革,进一步提高创建标准,持续深入加强领导、健全组织、加大投入、改革创新,充分发挥出示范点的模范带头作用,为社会组织的改革发展探索和总结出更多更好的经验。同时,各级民政部门要加强对“全省社会组织创新示范点”的跟踪指导,确保创建活动持续深入、以点带面,切实促进社会组织健康有序发展。

附件:全省社会组织创新示范点名单

                                 山东省民政厅

                                2017年12月1日