• 您的网站试用资格将于 2018-06-30 到期。
山东社会组织

12.jpg

 
姬升峰副局长省管社会组织集中排查整治专项行动推进会主持词

省管社会组织集中排查

整治专项行动推进会主持词

省社会组织管理局副局长姬升峰

同志们:

   现在开会。

这次省管社会组织集中排查整治专项行动推进会,是经省民政厅党组研究同意召开的。会议的主要任务是,贯彻落实全省民政系统落实省委巡视反馈意见整改工作视频会议精神,就省管社会组织集中排查整治专项行动进行专题部署。

参加这次会议的包括:因未参加年检或未按期换届被民政部门责令限期整改或拟给予行政处罚的社会组织主要负责人;被列入2017年度“双随机一公开”重点抽查的省管社会组织主要负责人。

出席今天会议的有:省民政厅党组成员、副厅长、省社会管理局局长李光杰同志,省民政厅直属机关党委副书记、机关纪委书记王民杰同志;省社会组织管理局副局长、原省社会组织党工办主任魏尊峰同志;省社会组织管理局副局长邢洪锐同志。

今天的会议主要有以下几项内容:

一是,传达省委巡视反馈意见及全省民政系统落实整改工作视频会议精神;二是通报2017年度省管社会组织“双随机一公开”重点抽查情况;三是集体学习《山东省社会组织集中排查整治专项行动方案》;四是就全省省管社会组织集中排查整治专项行动动员部署。

首先,请省民政厅直属机关党委副书记、机关纪委书记王民杰同志传达省委巡视反馈意见和全省民政系统落实整改工作视频会议精神。

会议进行第二项,由邢洪锐同志通报2017年度省管社会组织“双随机一公开”重点抽查情况。

会议进行第三项,请魏尊峰同志宣读《山东省社会组织集中排查整治专项行动方案》。

会议进行第四项,请李光杰副厅长讲话,大家欢迎。

刚才,会议传达了省委巡视反馈意见和全省民政系统落实整改工作视频会议精神,通报2017年度省管社会组织“双随机一公开”重点抽查情况,集体学习了《山东省社会组织集中排查整治专项行动方案》。尤其是李厅长刚才做了重要讲话,从提高认识、认真查摆、抓好整改等几个方面,对开展好省管社会组织集中排查整治专项行动提出了非常明确具体的要求。希望与会同志们认真学习领会,认真对照检查,认真抓好问题整改,务求取得实实在在的整改成果,努力营造风清气正的社会组织发展氛围,为促进全省社会组织健康有序发展和经济文化强省建设做出应有的努力!

下面,就本次会议精神的贯彻落实工作,我再强调以下几点:

一是,各单位要抓紧召开理事会,原原本本传达好本次会议精神,组织学习好李厅长的讲话,学习好全省视频会议精神和专项行动方案,切实统一思想、提高认识,从思想认识上真正高度重视起来,进而在行动上尽快动作起来。

二是,各单位要切实抓好对照整改,刚才李厅长已就此提出了具体明确的要求。这是这次集中整治能不能成功的根本所在。希望各单位按照李厅长要求,深挖细抠,举一反三,切实抓好对照整改。我们将根据各单位整改情况和表现,分类确定后续管理措施。对整改态度好、措施有力的,将减轻或免除处罚;对整改认识不到位、措施不力的,将依法依规继续跟进并做出相应的行政处罚,直至撤销登记;违法问题突出、情节严重的,将移送司法机关。另外,对在去年“双随机一公开”重点抽查中发现问题的单位,省社管局将于近日逐一下达责令整改通知书或行政处罚告知书。

三是,各单位要尽快确定一名联络员,确保本次集中排查整治情况及时上报,进而建立起与社管局之间正常的沟通联络机制建设。这里我要多说两句。我到社管局工作以来,我感到一个很大的问题是,社管局与各省管社会组织之间没有建立起顺畅的工作联系沟通机制。相当一部分省管社会组织办事人员、办公电话、办公场所变动频繁,变动了也不按规定办理变更案,这给省社管局文件邮寄、会议通知、工作部署等带来了相当大的困难。有时甚至想给有的社会组织补助资金都因为地址或账户变更没法及时拨付到位。各单位在1月16日(也就是下周三)前,都要抓紧确定一名联络员并将其相关信息(包括姓名、性别、在本单位所任职务、办公电话、手机号码、电子信箱、QQ号、微信号等)一并报社管局。这名联络员,最好是在本单位工作时间较长、政治素质好、业务相对固定且熟悉社会组织工作的同志来担任。我局上周下发了关于建立省管社会组织联络员制度的通知,并在社管局网站上已挂上,各单位务必注意按要求尽快填报。

除此之外,各单位还要注意,今后,凡是办公场所、联系方式等信息变更的,一定要按规定报备,以便于工作联系。为加强对社会组织的管理,近日,省厅将出台《山东省社会组织异常名录和严重失信行为管理办法》。如果有的单位相关信息变了而不报备,我们将按照有关规定,将其列入异常名录,并向社会公示。

会议到此结束,散会。