山东社会组织
 

省管社会组织集中排查整治专项行动全面启动

001.jpg002.jpg




1月9日,省管社会组织集中排查整治专项行动推进会在济南市召开。省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长李光杰出席会议并讲话,对全省社会组织集中排查整治专项行动进行动员和部署。省社会组织管理局、省民政厅直属机关纪委相关负责同志出席会议。

会议传达了省委巡视反馈意见和全省民政系统落实整改工作视频会议精神,通报了2017年度省管社会组织“双随机一公开”重点抽查情况,宣读了《山东省社会组织集中排查整治专项行动方案》。因未参加年检或未按期换届被民政部门责令限期整改或拟给予行政处罚的社会组织主要负责人、被列入2017年度“双随机一公开”重点抽查的省管社会组织主要负责人,约400余家社会组织主要负责人参加会议。

这次社会组织集中排查整治专项行动,是根据省委第五巡视组反馈意见提出的要求、经省民政厅党组研究决定而开展的。活动自2018年1月起、至6月底结束,为期半年。目的是通过活动开展,深化我省社会组织管理制度改革,切实加强社会组织规范化建设,提升社会组织整体质量,进一步发挥社会组织在政治经济社会发展中的积极作用。

根据《山东省社会组织集中排查整治专项行动方案》要求,这次专项行动聚焦当前社会组织领域存在的突出问题,建立集中排查整治重点问题清单,通过分类施策,有针对性地跟进规范整治的具体措施,努力营造风清气正的社会组织发展氛围,推动全省社会组织健康有序发展。