山东社会组织

12.jpg

 
王书坚副省长到省民政厅调研

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg


3月26日,王书坚副省长到省民政厅调研。调研中,王书坚一行实地察看了省民政厅政务服务大厅,详细了解社会组织登记、涉外收养登记窗口服务情况。随后召开座谈会,认真听取了省民政厅党组工作汇报。厅领导班子成员参加会议,省政府办公厅副巡视员宫志远陪同调研。

王书坚对近年来省民政厅工作取得的成绩给予充分肯定,对今后工作提出希望和要求。他强调,一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,时刻在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,围绕中心,服务大局,把中央一系列惠民利民的工作部署、政策措施与山东实际紧密结合,不折不扣落实到位。二要全面贯彻以人民为中心的发展思想。不断强化“民政为民、民政爱民”工作理念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把以人民为中心的发展思想贯穿到民政工作的各领域、各环节和全过程。要充分运用大数据、云计算等先进技术,探索“互联网+民政服务”的新路径,全面提升为民服务的质量和效率。三要努力推动民政各项工作再上新台阶。自觉在新旧动能转换中找准位置,以创建国家医养结合示范省为抓手,积极引导和适应群众对养老服务、健康服务的社会需求,培育形成新的经济增长点,使民生改善和经济发展有效对接、相得益彰。要在中央确定的三大攻坚任务中发挥积极作用,加大对环保类社会组织的管理和服务。要在推进国家治理体系和治理能力现代化中积极作为,加强和完善城乡社区治理,以社区治理能力的现代化助推国家治理体系和治理能力的现代化。四要全面落实从严治党主体责任。省民政厅党组要把政治建设摆在首位,把自身打造成为一个坚强战斗堡垒;厅领导班子要发挥好“头雁”效应,坚持“一岗双责”、以身作则,切实抓好民政领域党风廉政建设和反腐败工作,对基层民生领域“微腐败”问题要及时发现、坚决处理;同时强调,要探索采取招聘社会工作者、开发公益性岗位等方式充实基层民政工作力量,增强适应新时代民政事业发展的能力。